космическое

Проспект
нам в небесной глади не жаловаться на жизнь,
в фиолетово-звездных трассах не видеть горя,
сквозь прозрачно призрачный глаз межпланетных призм
не ловить бушующую волну бирюзового моря.

нам не прятать глаз за огнем невесомых звезд,
не цепляться к солнцу "ну хватит нас жечь, хватит",
и за тысячу световых галактических верст
не упасть на берег пустой наземной кровати

не кричать от обиды, и в миг обезумев вдруг
не высовывать рук в распахнутый иллюминатор

нам неспешно гнуть этот бесперспективный круг,
что чертил в синем небе какой-то простой литератор.