На звенья мгновений распалась...

Дмитрий Агошков
На звенья мгновений распалась
Цепь времени, Силою Зла
История долго питалась
И вот – к завершенью пришла.

Мы все тою силою сыты,
Отравлены, обречены.
Былые потери забыты;
Мы – пленники мира Войны.

Мы вбиты в Пространство и Время
Как гвозди в просушенный брус,
Мы псевдоразумное племя,
Мы пробуем падаль на вкус.

В избытке и зрелищ, и хлеба,
Но этого мало уже,
И разочаровано Небо,
И дышащей душно душе.