Контраст

Светлана Бевз
И пусть немного эгоистка,
Но это качество в крови.
До боли жадная, артистка,
Люблю терпеть, и ты терпи.

Во мне есть тонна красок ложных,
Но всё ж красивых, в этом суть.
Я отличаюсь от прохожих,
Но только внутренне, и пусть.

Держу осанку, осторожна
И лицемерная порой.
Порезаться совсем не сложно,
Когда со мной ты, как чужой.

Люблю людей закрытых, скучных,
Чтоб подходили под меня.
Люблю затравленных и грузных,
Все эти качества- семья.

Но кто я?Кадр кинофильма,
Такой, как множество других.
И пусть кричат, что я бессильна,
И это правда, ты пойми.

И пусть несу я бред полнейший,
Который мне ничто не даст.
И стих пусть лживый, но ценнейший,
Он в мою суть внесёт контраст.