Сказочные двери

Вероника Ткачёва
В моём доме всё двери да двери,
Целых семь, а на стенах всё звери -
Позапрятались в дивных цветах
Или там, за окном, в облаках.
Первый зверь - неподкованный конь,
Ноздри нервные, гриву не тронь.
А второй - мудрый кот, рядом дуб,
И чуть дальше - заброшенный сруб,
И уставшие курие ноги.
И прогалы, тропинки, дороги...
Только двери ведут не туда,
Звери смотрят с тоскою в глаза...