Звездный путь

София Воропай
В ночной тиши, среди пустыни
Внезапно грянула гроза,
Очнувшись, сбросив грусти иний ,
Глаза подняла я... небеса
Сиянья молний озаряли,
Сбивали за звездой звезду
Лишь миражи вслед оставляли,
Сгорая в пламенном свету.
Но как бы буря ни старалась,
Созвездье ей не погасить,
Которое сиять осталось,
Чтоб путь мой дальний осветить.