Заякорился

Арий Смирнов
Мы катались на велосипедах,
Где слияние Волги с Окой.
Теперь зовут меня дедом
А ее бабулей родной.

Промелькнули годы.
Отрадно былое вспоминать.
Куда -то поплывут параходы,
А кругом благодать.

Нижний снова душой молодеет,
Кремль, театр манят.
волга душу согреет,
Ока скатит годы назад.

Вот и тянет меня на стрелку
Из далеких заморских стран.
Брошу в воду робу и кепку,
Волга как океан!

Молодые пляшут, резвятся,
Частушки, песни поют.
Надоело по свету мотаться,
Бросил якорь, закончен маршрут..