Стефани

Таня-Фм
Стеф стояла на берегу и роняла в воду солёные слёзы.
Сегодня по новостям передали, что в мире больше нет любви.
Какие-то в сердцах людей случились ужасные метаморфозы,
Что их души превратились в холодные и бесстрастные пустыри.

Стеф смотрела на могучие горы и водную гладь пред глазами,
Прикусывала губу и бубнила себе под нос вновь и вновь:
«Как же так, что существа с самыми горячими в мире сердцами,
Теперь гоняют по венам не чувства, а дурманящий мозги алкоголь?»

Милая Стефани присела на край пристани и попыталась снова дышать.
Поменять свои устарелые взгляды на мир и заново начать жить.
«Вот сейчас немножечко поскулю, попрощаюсь с прошлым и попытаюсь встать,
А там, глядишь, и не замечу, как перестану чувствами и отношеньями дорожить.»

Рядом с плачущей горестно девушкой на деревянных, влажных досках,
Стоял круглый аквариум, полон перепуганных и огромных золотых рыб.
Каждая из них, исполняла по три желания и убивала в сердце Стефани страх,
в каждой список мечтаний и грёз был под кодовым замком намертво закрыт.

Стеф, рыдая навзрыд, брала по одной рыбёшке и пускала их камнем на дно,
И её надежды в образе рыб уходили под воду, оставляя лишь огромные пузыри.
Покончив с ними, Стефани встала, выпрямила спину и посмотрела так, что ясно было одно:
Её холодное сердце теперь было больше, чем все те замёрзшие и бесстрастные пустыри.