Натюрморт с тёмным окном

Синяя Гусеница 2
Ответ на "Ироничное посвящение..." записанное мною со слов друга-эстета.

Смотрю с вожделеньем
На красную шаль,
И душу мою
пожирает печаль.

Беру сигарету,
втыкаю в мундштук,
А сердце невольно -
Тук-стук, тук-тук-стук.

Четвёртый этаж,
Боковое окно.
Вопрос - почему же
Не светит оно?

Ответ однозначен -
- почти дважды два,
Зачем же тогда
Прут из пальцев слова?

Бумага - всё стерпит,
Но ей не дано
Зажечь то, четвёртое
Сверху окно.

Сей плод размышлений
Прими не всерьёз,
Чтоб не было видно
Невидимых слёз.

(А диссер в стихах
Был бы очень неплох:
Мужей он учёных
застал бы врасплох.

Но это лишь в скобках.
Учёный Совет
Беру на себя).
Подпись здесь - Д.К.Дент.