Жарко

Наталья Исаева Горецкая
  Жарко. И солнце палИт, как шальное,
  Будто решив возвратить всё сполна,
  День утонул в утомительном зное,
  Даже померкла небес синева.

  Видно, соскучилось лето в прохладе,
  Долго державшей в унылых дождях,
  Ждать, когда яркими станут наряды
  Первых красот на цветущих полях.

  Тень не спасает, приносит лишь ветер
  Изредка струйки прохлады, как приз,
  Только всё также свежо на рассвете,
  В нежной росе каждый трепетный лист.

  В каплях застыли кусочки восхода,
  Небо в лазури, и лучик зари,
  Словно, как в зеркало, смотрит природа,
  Каждый цветок отражая внутри.

  Жаркое солнце встаёт над землёю,
  Диском огромным белеет с утра,
  Даже в тени нет пощады, порою.
  Лето печёт нас нещадно. Жара.