Дежа вю

Александра Шиллинг
Наивный взгляд из-под опущенных ресниц –
Ты ждешь в тревоге моего ответа.
Увы, мой друг, уж на исходе лето,
На юг готовы потянуться стаи птиц.
Мне на прощанье головой кивнув,
Тебя умчал порыв шального ветра.
На линию асфальтового фетра,
Как листья, мою память отряхнув.
Но дежа вю: как много лет назад
Передо мной… не мальчик, нет. Мужчина.
В движениях - уверенность и сила,
Но робостью все так же полон взгляд.
И как тогда я не отвечу «да»…
И буду сожалеть, и буду злиться,
И буду за тебя в ночи молиться,
В душе свое бессилие кляня.