Кредо деда шутка с долей

Петр Голубков
С тех пор, как стал я старым дедом, -
Я верую «сезонным кредам»…
Одну из «кред» зовут Зима,
Другую – угадай сама…

С Зимой, наперекор всем бедам,
Я укрываюсь теплым пледом…
Когда ж жара (сойти с ума…),
В чем сплю я – угадай сама…

Я верю: ждут меня победы,
Пока со мной две верных «креды»…
От них – две пользы, ноль вреда…
Две «креды» деду - это да!..
--------------------------------------------
* КРЕДО (от латинского credo - верую), 1) в католической церкви символ веры. 2) Убеждения, взгляды, основы мировоззрения (например, политическое кредо, научное кредо).