Лужа

Алексей-Идеалист
Дождь
Идёт на улице дождь
Грязный осенний дождь
Идёт человек под дождём
Холодным осенним днём.

Человек этот знает куда он идёт,
Но не представляет, что ждёт его гнёт.
Он будет стараться, он будет идти,
Но не познает ответной любви.

Дождь всё идёт, вода не кончается,
Ум человека смеётся и мается.
Дождь не большой, но он продолжается
И на асфальте он в лужи стекается.

Человек понимает, что быть осторожным
Уже не столь важно, уже не так нужно.
Он будет идти, он будет стараться,
Но понимает, что это напрасно.

Он понимает, что как не крути,
Но в грязную лужу придётся зайти.
Путь лишь один – лежит через лужу –
Любые полезные средства здесь нужно.

Ты, человек, послушай свой разум!
Он тебе скажет, что ты безобразен!
Ты стоишь в луже, к чему ты стремился?
Куда ты спешил, того и добился!

Вода глубока и весьма холодна –
Нету любви, наконец то прошла!
Ты стоишь в луже, но ты победил,
Так как ты вышел и вышел сухим.

Дождь
Идёт на улице дождь
Мягкий весенний дождь
Идёт человек под дождём
Тёплым весенним днём