271

Елена Королева 3
          Удав и жертва.
Жена с удавом распрощалась,
На веки с ним она рассталась.
Его хотела умертвить.
Врачи сказали: «Будет жить!»
  И он уполз убитый горем,
  Лечить свой хвост на Черном море.
  И так полезен воздух южный.
  Коли удав он всем не нужный.
Стал бедный наш удав гадать.
Еще смогу я обвивать,
За шею жертвушку свою,
И про любовь ей пропою.
      Роса блестит и солнце светит,
      Жить хорошо на белом свете.
      И море ласково манит,
      И южный ветер оздоровит.
Все так чудесно, просто диво
Кругом цветы, все так красиво.
И я на юге не помру, не плохо
Там жизнь проживу.
    И вот приметил он одну,
    Старуху – бабушку вдову.
    Старушка бедная страдает,
    И в горе жизнь всю коротает.
Какое счастье подвалило.
Удав хвалился всем на диво
Я буду шею обвивать,
Хозяйку старую ласкать.
    Она стара, ей все равно
    (От горя умерла б давно)
    А я,  ей жизнь еще продлю,
    Затем её же погублю.
И вот веселье наступило,
Ему жилище подвалило.
Настало время, сладко спать
И свои раны зализать.
    Еще бы вкусненько поесть,
    Еще б бутылочку иметь,
    Еще бы музыку послушать
    Затем все выпить и покушать.
Еще б, еще б, еще иметь,
А бабку, к стенки припереть.
Ах, жизнь настанет, благодать.
И нам не надо вместе спать.
   Да, здравствует! Такая жизнь.
   Теперь ты, бабушка держись
   Удава мускулы сильны.
   Не докатиться б до беды.
Но, бабка умная была
Удава мысли поняла,
И кинулась, вдруг с топором.
Хвост отлетел при всем, при том.
   Ай, яй  удав наш стал кричать
   На помощь стал кого-то звать,
   На жертв не буду, я глядеть
   Теперь хочу сам умереть.
20.09.2002.