Любимому городу Екатеринбургу - столице Урала

Юля Сергеевна
Родная Сибирь, где жила восемнадцать лет
сменяется плавно за окнами видом Урала -
волшебного места, несущего сладостный свет.
Четыреста дней мне безумно его не хватало.

Здесь дышится легче, здесь радость души сильней,
здесь сердце стучит по-иному, став будто моложе.
И я досконально помню каждый из дней,
когда трепыханья души ощущала кожей.

Вмещается много в три буквы простых: "Е", "к", "б":
желание жить и душевные мягкие песни,
от сна пробуждение и благодарность Судьбе
за то, что хоть изредка с городом этим мы вместе.

И пусть все толпою стремятся попасть в Ленинград,
душа моя отдана жизнью Урала столице.
И я не прошу ни признаний, ни разных наград,
мне б с городом этим в единое целое слиться.

Мой поезд уносит меня в ненавистную даль -
в далёкий приволжский город, навязанный силой.
Душою моей безраздельно владеет печаль,
а разум мой занял Урал, моему сердцу милый.

Я знаю одно - я любою ценой вернусь
в тот город, что ярко описан в сказах Бажова,
и крепко щемящая сердце давящая грусть
отступит в преддверии жизни счастливой и новой!