В онкологии

Валентина Карпицкая
Здесь точно мраморные лица,
в глазах невыплаканный лёд,
и за окном на ветке птица
с таким прискорбием поёт.

Здесь на подушках белоснежных
на равных мальчик и старик,
и на часах, таких неспешных,
бесценен каждый час и миг.

Здесь словно ангелы медсёстры,
все обходительно-добры,
и не встают проблемы остро,
что мучили до сей поры.

Тщета осталась за порогом.
И, жизни подводя итог,
здесь разговаривают с Богом,
И каждому внимает Бог.