Озерки

Валентина Карпицкая
Солнце жарит не на шутку.
Раскалённые деньки.
На ходу вскочу в маршрутку
и дуну на Озерки.

Я спешу не к Эрмитажу,
не на Невский путь лежит,
а к известному всем пляжу,
где людей кишмя кишит.

Плед раскину не песочке,
скину всё по череде:
мокасины и носочки,
майку, шорты – и к воде.

Шевелятся волн лохмотья.
Чайки стонут над водой.
Всё забито мелководье
человеческой икрой.

Рук уверенные взмахи,
ног движения легки,
и под охи, и под ахи
поплыву я за буйки.

Не ворчите неулыбы,
петербуржцы, хватит ныть!
Я плыву не хуже рыбы,
даже лучше, может быть!