Украсить век

Татьяна Фёдорова -Голубева
http://www.stihi.ru/2013/06/28/4947-мой вдохновитель.



Бьют родники любви в колодце жизни,
чисты ключи, воды особый вкус,
будь осторожен, ведь они капризны-
чуть ошибёшься-замутит их грусть!

Упрямы зеркала, их скрытны дали
за блеском ламп, стареньем амальгам...
Любовь и боль, триумфы и печали
от нас они впитали по слогам.

Но не они, а ты судьбы вершитель
И выбор твой, как поступить с ключом,
и с зеркалом, там призраков обитель,
чтобы потом не плакать ни о чём.

Дать жизнь любви и свой украсить век
способен только мудрый человек!