Бессонная ночь

Сергей Васнецов
Бессонная ночь... Лай собак за окном.
Последний в отчаянье сорван стоп-кран!
Забрался в часы омерзительный гном
И медленно в них умирает от ран.

Солёная влага стекает на лоб...
Последняя пачка в руке сигарет
Похожа на только что сделанный гроб.
И времени всё изменить... больше нет!

Дрожит от фантомов и призраков дом...
Последний, с душою написанный, стих
Расплылся от слёз бесконечных пятном,
Чернила в кровавую желчь превратив!

Винительный сердце разрезал падеж...
Ты, жизнь, не стесняйся - уматывай прочь!
Луной раскололась без всяких надежд
Последняя в мире бессонная ночь.