Про романтику

Виталий Малиниченко
                Романов нет, романтика иссякла,
                Я спать хочу и вовсе не до баб...
                - Пшеничников Алекс,
                "Романов нет, романтика иссякла"
                ==============================

- Я спать ложусь, потише, дорогой.
Гаси-ка свет, укладывайся, зайка!..
Ты заявилась свежей и нагой,
А я небритый и в дырявой майке.

Прошлёпал в стёртых тапках в туалет -
Там у меня роман про Анжелику.
Роман-то - есть... Романтики, вот, нет!
И я расстроен этим фактом диким.

Холодный душ. Пижама для тепла -
На именины тёща подарила...
Скажи, куда романтика ушла?
И почему о нас она забыла?

А по пижаме - лебеди летят,
А на трусах - пожарные машины.
Ну, как вернуть романтику назад?!
Как возвратить нам молодость, скажи мне...

__________
http://stihi.ru/2011/08/09/1229