Пикник

Журавлев Александр
Пикник обычный (если честно - пьянка)
В душевном месте городского парка.
Привычная дежурная полянка.
Еще не поздно, и уже не жарко.

Компания - простые персонажи.
О да, не итальянский театр масок.
Но и цирроз никто еще не нажил.
Закуска - много зелени и мяса.
 
Таких сюжетов тысячами на день,
Досуг приводит не в дворцовый мрамор -
В естественной, природной колоннаде
Дотошно точно разливались граммы.

...Придя на запах, пёс бездомный замер,
Не приближаясь (может быть опасно).
Смотрел серьезно, умными глазами...

Его бы фото - да себе. На паспорт.