Пугают нас нередко недостатки

Лана Сапиенс
Пугают нас нередко недостатки:
И недобитой гордости остатки,
И зависть, что сердца собою рушит,
И эгоизм, корнями вросший в души,

И шепчет враг: "Ты счастья недостоин!"
Один, без Бога, в поле ты не воин.
Самим себя не сделать нам добрее,
И сам себя никто не отогреет,

Но кто всегда Христа в молитве ищет,
Тот станет с Ним светлей, мудрее, чище.
Всё то, что нам казалось невозможным,
Становится реальным с силой Божьей!