И тронулся разум в дорогу

Саша Душкин
Случилось как вышло спонтанно,
А впрочем что было – то есть.
Не встреть я тебя у фонтана,
Пропал бы наверное весь.
Без слов, без афиш и анонса,
Не важно какого числа -
Затмив раскалённое солнце,
Ты штопором в сердце вошла.
А с виду простая девчонка;
В очках, без клыков и хвоста.
Задира с душою ребёнка. . .
Ну в общем - гирла от винта.
И тронулся разум в дорогу
Сжигая мосты за собой,
Оставив тоску у порога,
В погоне за новой судьбой.
И клятвы неслись над рекою,
В аккордах вечернего звона:
. . .Умру, только вместе с тобою,
Уснув под крылом Купидона.