Афродитская поэтическая

Пекторальдонбасс
Афродитская  поэтическая

Режет  рифма  автогеном
Беломраморную  грудь,
Афродитою  из  пены
Так  и  хочется  шагнуть

И  -  пойти  по  автобану
Вдаль,  куда  глядят  глаза!
Посылать прохожих  в  баню
Аж  по  самое  нельзя.

Не  прикроешь  откровенно
Обнажённое  -  да  плюнь,
Ветер  с  плеч  обдует  пену,
Расшампунь  его,  шампунь!

Жмут  обочину  бандиты
И  безмолвствует  народ:
Дай  дорогу  Афродите,
До  чего-нибудь  дойдёт!

Зеленеют  светофоры,
Очумели  ГибДеДе:
По  какой  такой  из  моря
Пеной  вышла  по  нужде?

Типа,  горе  Посейдону,
Парень  слюни распустил, -
Не  привлечь  ли  по  закону
За  отсутствия  мотив?

Чья  корова  бы  мычала,
А  ему  не  загибать.
Отошла,  за  идеалом,
Чтоб  не  солоно  хлебать.

Не  стреножить  вдохновенья!
Без  него  не  продохнуть –
Рифма  режет  автогенья
Беломраморную  грудь.

А  ведь  как  была  прекрасна
И  румяна  и  бела!..
Потеряли  девку,  ясно:
Вся  в  поэзию  ушла.

Серебро  нарубит    гривню,
Ум  взялся   под  козырёк,
Наболтало  пены  рифмой
На  шампуня  пузырёк.

Ни  на  шею  пекторали,
Ни  ногою  в  зуб  звезды:
Не  мешали  б,  трали-вали,
В  Слово  выйти   из  воды!


Автобиографицьсская,

28.06.13., Зелёный  Клин.