Сетование правителей

Александр Баев
***
Вот вояки! Чуть что, сразу
Подавай дешевле газу.

Цену на бензин снижай,
Не угодных не сажай.

Денег дай  пенсионерам.
Ставки выше инженерам.

Работягам  на зарплату
Снизь безмерную квартплату.

Дай  бесплатное  ученье.
Всем достойное леченье.

Потерпи чуток, народ,
Открываем новый "Фронт".

Навоюешься ты всласть,
Избирая нашу власть.

Хватит клянчить да рядится,
Умоляя, "дашь нам днесь"

Продолжай, как вол трудиться,
А в бюджет страны не лезь!