Вот и лето пришло...

Стас Осенний 2
Вот  и  лето  пришло  в  край  Блаженства  и  Сна,
Где  роса  на  траве, словно  горсть  перламутров,
А  на  своде   небес  Первозданного   Утра
В   окружении  туч  золотая  луна.
Где  вдали  за  леском  горизонта  черта
Разделяет  на  части  неравные   Время,
Шаг  навстречу - заря, чуть  помедлил  лишь - темень,
И  калитка  к  рассвету  опять  заперта.
Где  в  прибрежных  кустах  говорливой  реки
Так  щебечет  сейчас  соловей, а  рябина,
Дланью  трепетной  с  шейки  своей  лебединой
Мне   роняет  пушок  лепестков  на  виски.
Здесь  мне  дышится  так, как  доселе  нигде,
Будто  пью   не   рассвет, а  вино  молодое,
Он  так  пахнет  тобой  и  немножечко  зноем,
Что  с  туманом  плывет  за  луной  по  воде.