Билась бабочка...

Станислав Бережной
Билась бабочка в стекло, а мысль в висок.
Не понять мне до конца, что мир жесток.
Даже бабочки, такой короткий срок,
Оборваться может в миг, об огонек!

Легкокрылые мечты летели, в даль.
Нарываясь на пути, на будней сталь.
Оставляли нам на жизнь, так мелочь – шваль.
И вершин не покорить уже, а жаль.

Остается нам одно, да просто жить!
По реке судьбы, гребя веслом плыть!
Нужно просто, взять и перестать ныть!
И не бабочкой, а пламенем огня быть!

Гордых мыслей, ты своих, поумерь спесь!
Из души и головы, ты удали бардак, весь!
И, поняв, что очень нужен, всем здесь,
Ты прости жестокий мир! Хорошо уже, что он есть!