Голова не у всех в порядке

Олег Андрис
Голова не у всех в порядке –
Трезвый разум теперь в цене.
И рассудок играет в прятки,
И вменяемость не вполне…

Мысли скупо во тьме блуждают,
Дальше носа не видно цели.
Очевидного не прозревая,
Часто плюхаемся на мели.

Нет, не лечится глупость наша
Ни таблетками, ни микстурой.
В голове не доварена каша –
Не проймет никакой процедурой.

Только если усвоить урок,
Что комфортную ложь сломает.
Личный опыт в цене высок –
Всякий мудрый об этом знает.

28.06.2013