Сережка

Анастасия Чухно
В руке -кусок рваной бумаги,
Другая поднята всю жизнь.
И лишь единственная фраза :
"Подайте, не начто мне жить"

Всегда в одной и той же куртке,
Все тот же равнодушный взгляд.
И наплевать что скажут люди
Хотя... с ним редко говорят.

Подкинут как собаке крошек,
А если повезет и хлеб.
На самом деле, он хороший,
Не виноват что стал ничей.

Мамаша полюбила водку ,
Отец в тюрьме из года в год.
Пришлось отдать сына Сережку
На попечительство в дет.дом.

Так и остался жить Сережка
Дет. дом закрыт, а он все ждет.
Ведь, он действительно хороший
Ждет, пока мама заберет.