Посвящение трамваю Tatra T3SU

Евгений Хинко
Час дня. В тенистой остановке
Стоит, трамвая ждёт народ.
Их взгляд прикован к повороту,
Tatra T3SU идёт.

Трамвайчик этот знает каждый,
Кто был ли, жил ли, рос в Москве.
Меня он тоже вёз однажды,
В душе он чех, но разве...

Думает об этом тот парень, что под турникет
Пролез, хотя билет имеет.
Но он спешит на факультет,
А рыться в сумке - "Ой как ленит".

Трамвайчик в Праге сделан тот,
Отправлен был в Союз Советский,
Ему уж двадцать пятый год,
И возраст то совсем не детский.

Он бодр и весело бежит,
Всех пассажиров забирая,
На стрелках только погремит,
Так он ведь Tatra, и какая!

Час дня, ноль три.
Ушёл трамвай. На остановочке, зевая,
Стоят студенты. - Посмотри,
С горы идёт, бежит, сверкает,
Другая Tatra. Двадцать три -
Мы номер на груди читаем...