Вы так любили?.. Нет!. Никто

Саша Душкин
Влюбился он! И всё без толку:
Дарил цветы, водил в кино.
А ночью сердце клал на полку,
Смотря сквозь жалюзи в окно.

Стихи без адреса пылились -
Ни ей, ни к чёрту, в никуда.
Дилеммы зрели между "или",
В штанах дымился, как всегда.

И что ни день, то снова муки:
Посуду сдал, купил манто.
А ночью, душит от разлуки.
Вы так любили?.. Нет!. Никто.

С аванса в боулинг покатали,
С зарплаты; цирк пломбир, вино.
Твердели яйца крепче стали,
Не утешало казино.

И что же Мачо? Сдался?
Где там!
Он кровью оду залупил.
В журнал тиснул её, в газету.
До слёз ей сердце растопил.

Остался штрих - душа в футляре,
С бриллиантом в дюжину карат.
И закипела страсть в угаре -
Без дифирамбов, од, тирад.