Что для меня ты

Виттори Ви
Что для меня ты? - странствий дым,
глубины знаний, истин вечных.
Из прошлых жизней эта встреча?
По ней ли,  сотни лет грустим?

Ты весь во мне...- по рекам вен
и дум , охрипших от бессилья,
пусть ярче звезд  сияют крылья
твои.
О, будь благославен!

Дыханьем  нежности объяв,
лелеешь грусть мою ночами
и боль уходит.  Между нами
лишь вдох и выдох, сон и явь.

Как эта нить ещё тонка...
Скучаю, льну к твоим ладоням,
без них душа вдали от Дома
и как темница - облака.

Сердца открытые не лгут -
трепещут  бабочки-ресницы,
дрожа взволнованно,
им снится
касанье
тёплых,
нежных
губ.