О снисхождении

Вика Нара
Я даром не награждена.
Судьбою не отмечена.
Так почему обречена
без сил сражаться с вечностью?

Дорог не знаю - чтоб идти.
Мне не было видения.
Мне легче страх к себе впустить,
чем отпустить сомнения.

Я перестала видеть свет
сквозь призму искажения.
Я не веду учёт побед,
смиряясь с поражением.

Бежать от страха не хочу -
нет сил к сопротивлению, -
одна из тысячи причуд
найдёт успокоение.

Я с незапамятных времён
не верю отражениям.
Вот - зеркало. А тот, кто в нём,
раздавлен отвращением.

И нет огня - и очага
для умиротворения.
И всё - не так. И всё - игра,
где места нет движению.

Уйти - куда? Неведом путь
надёжный - к просветлению.
Задуматься: не в том ли суть,
что есть предел суждению?

Я отступлений не ищу.
Застыв в изнеможении,
о милосердии прошу
и капле снисхождения.

            1 июня 2012