Ещё не поздно...

Денис Готтесман
Растаем в запахах ночных, спиной к земле и взглядом к звёздам,
надеюсь я, ещё не поздно, и не напрасен этот стих;
мы все мечтать, обречены, здесь каждый ищет свою правду,
и кто-то, выйдя на веранду, сольётся с обликом луны…

Как невозможно уберечь тепло ответа на бумаге,
а в корабле открылась течь, но даже мне не до отваги;
и в миг падения на дно я уподоблюсь мёртвой птице,
лишь только сердцу суждено стирать бездушные границы…

Время сна на часах – ночной мотылёк,
посмотри мне в глаза, мой маленький бог,
ты увидишь в них то, о чём промолчал я вчера,
и только ветра, и только ветра – знали так много…

Я распишусь на облаках, ведя пером своим по краю,
да ты не бойся, что в словах под каждым корнем умираю;
да ты не бойся, что огни уже не светят нам в природе,
храня любовь в падежном роде, мы не останемся одни…

Потеря – это не беда, а лишь разлуки совершенство,
по телу талая вода несёт тоски моей блаженство;
и где-то в запахах ночных, спиной к земле, а взглядом к звёздам,
скажи мне, ведь ещё не поздно, делить нам небо на двоих…

Время сна на часах – души огонёк,
загляни мне в глаза, мой маленький бог,
ты увидишь в них то, о чём промолчал я вчера,
и только ветра, и только ветра – знали так много…