Спой ещё что-нибудь

Инна Ворона
                В. Я.

В этой комнате слишком темно. Потолок к голове
Тянет руки. Слепы и заужены окна-бойницы.
И прогнившие доски скрепят под ногами.
Но я по крупице
Собираю себя воедино. И ты поёшь мне
О своей человеческой боли, замыленной боли,
Ты то просишь о помощи, то отвергаешь её.
Только то, что ты знаешь, теперь навсегда и моё.
В этой комнате слишком темно, как в закрытой неволе.

И не вырваться прочь. Твоя музыка слишком тиха,
Стены слишком прочны и толсты, о, мой Джонатан Свифт -
До небес никогда не запустят пластмассовый лифт,
Небеса не услышат ни песни твоей, ни стиха
Моего.
Значит, нечего ждать. Значит - выплюни звук и забудь.
Нам - и небо послать, как два пальца об стол, по плечу!
Нас - оно не услышит.
Но слушай!
Как я всё шепчу:
Спой ещё что-нибудь. Только мне. Спой ещё что-нибудь.