С обеда собирался дождь...

Александр Анфилатов
С обеда собирался дождь.
Он там старался и клубился,
Что думал я, он там влюбился,
А туча...Что же, подождешь...
Но небеса разверзлись вдруг,
И ливень затопил округу.
А я спешил под вечер к другу,
И семафор затеял круг.
Он то включался, то бесился,
Он то горел, а то вдруг гас.
Я понял, семафор влюбился,
И невзначай прибавил газ..
Но тормоз вовремя включился,
И я наезда избежал...
Мой Боже, светофор женился,
Я на газ опять нажал...