Цветок увял...

Богданова Яна
Цветок увял – остались только капли
Букет несовершенен, но красив
Так клейкой массой прошлого измятый
Стоит и улыбается старик.

И в совершенстве пагубного рая
Он не найдет приют или причал
Так в море шторм не угасает
Рожденьем внутренних преград.

И красота – удел вселенной
В той капле неприкосновенной
Бичует глаз и дрогнет тело
Оставшись вечно молодым.

И так в старании забыться
Мелькают на вокзале лица
Но нет родных или далеких
Есть только мир – глухой и громкий.

И растворившись в черных тучах
Мир на мгновенье испарился
Так ищут глаз – уже колючий
Так ищут кров – гостеприимный.

Всего бы вдоволь – мало неба
И не подняться – не спуститься
Удар по световой границе
Весь изгибается – как птица.

Ладонь слепа – устремлена вперед
И конопатятся на солнце руки
Мне никогда не оправдать себя
И не простить
разлуки...

Яна Богданова, 2013
https://vk.com/public32321626