Ксеня Ксеню рисовала

Наташа Корецкая
Ксеня Ксеню рисовала
за столом и на полу.
«Для чего? Я не сказала?
Рисовать я так люблю!»

В красной туфельке на ножке,
а другая – в голубой
на сиреневой застежке,
а на красной – золотой.

И носки!.. Зелёный слева,
полосатый справа весь.
«Это только для запева,
ведь в шкафу одежды взвесь».

Платье жёлтое в горошек,
синей лентой поясок…
Ксеня села на порожек
и поправила шнурок:

«Я сейчас закончу быстро:
бантик розовый один,
а другой пускай искристый…
Цвет? Да после поглядим!»

Мы, смеясь, спросили Ксеню:
«Ты подаришь свой портрет?
Чей же скоро день рожденья?
В чём же кроется секрет?»

Безмятежно улыбаясь,
Ксеня вышла из ворот:
«Я, возможно, ошибаюсь…
Мне, по-моему, идёт…

Разноцветная? И что же?
Знаешь, в чём весь смысл и толк?
В том, что стала я похожа
на красивенький цветок!»

28 июня 2013