Я мир люблю

Владимир Корн-Березовский
Я мир люблю таким, как есть -
С разлукой, встречей, поцелуем,
И облаком в сини небес...
Вот кот с бумажкою балует...

Мне мил лесов настойный хлад,
Полей расцвеченная свежесть,
Берёзок-девушек парад,
Ручья лесного шёпот-нежность.

В рассветной чаще пенье птиц,
И ветра-блудника забавы,
И тёплый взгляд из-под ресниц -
Давно когда-то... средь дубравы.

Ночных томлений чистота,
Объятий жарких шёпот, вздохи...
Бескрайность неба, темнота
И шелест волн спокойных, лёгких,

Тропинки пыльные в лесах,
Сосновый наст сухих иголок,
Вдали мелькнувшая лиса,
Валун, похожий на осколок -

Тот камень с треснувшей горы,
Сизифом, может, принесённый
Из дальней древности поры,
Что спит в тени уеденённый...

Я мир люблю таким, как есть -
С разлукой, встречей, поцелуем,
И облаком в сини небес...
Я не хочу судьбу иную.