Есть число. Стихошарады 2и3

Светлана Эдуардовна Пескова
Вот  ещё  вам  продолженье,
Про  «число»  стихотворенье.
Для  Валеры  с  Игорьком
Вновь  пишу  я с  огоньком!


Вот  возьмём  число  умножим
На  такой  вот  инструмент,
Глубину  что  мерить  может
И  получим,  в сей  момент
Мы  того,  кто  управляет
Из  кабины  чем-то  он,
Тем,  что,  в общем-то,  летает.
Как  его  мы  назовём?

Ритм  сменю  теперь, ребята,
И продолжу  про  число,
А  точнее  - виновата, -
Что  получим   из него.


Три  целых,  четырнадцать  сотых
Умножьте   на  слово,  что  -  звук,
Узнаете  сразу  в итоге  -
Кому  этот  звук  лучший  друг.

Ни  крики,  ни  трели,  ни писки
То  слово  всегда  издаёт,
А  звук  очень  низкий пренизкий,
Шипеньем  его все  зовут!