Два брата

Галина Стеценко
Два вовсе несхожих, но преданных брата
Напротив друг друга уселись когда-то. 
Веками катаются на карусели,
При этом нисколечко не постарели.

Когда карусель привезёт одного,
Он в белой сорочке – узнайте его.
Всегда появляется он на рассвете
И радует солнцем людей на планете.   

Другой приближается в тёмной сорочке,
Когда засыпают сыночки и дочки.               
Как братьев зовут?
Я могу вам помочь.
Один – это День, а другой – это Ночь.