Она равняет всех и сразу

Галина Парусникова
Она равняет всех и сразу...
И пальцем скрюченным чумазым
Смерть гладит слепо рока струны...

На фото мальчик кроткий юный,
Дождя обласканный почином,
С лицом незрелого мужчины
Лежит под небом бездыханный...

А ветерок лелеет раны,
Лоб прикрывает бережливо,
Сплетает кудри жёлтой гривой.

Потухший взор слезинки прячет.
У тела  крот снуёт незрячий,
Землёй сырой осыпав норы...

А ветер мчит в небес просторы...
Ищи, свищи...

Тускнеет волос...
Из недр к свету новый колос.
Жизнь прорастает буйной силой...

На фото мальчик  нежный милый...

                *   *   *