Тупик

Владимир Казарян
Одним выпадает страданье
В начале земного пути,
И жалкое существованье
Без шанса просвет найти…

Но кто превозмог все беды,
Преграды, сумев пройти –
Отведает вкус победы,
Коль знает куда идти.

А с тем, кто купался в роскоши
Был в детстве лишен забот –
По злому закону подлости
Все может быть наоборот.

Вся жизнь обернется страданием
Без выхода из тупика –
Коль ты не нашел призвания,
Душенка пустым-пуста...

Ведь кто не научен трудиться
Во благо и счастье других –
В тщете обречен томиться
И жизнь превратит свою в пшик...

© Владимир Казарян