Вот и осень уж, отневестилась

Любовь Пешкова
Небо чистое,
Даль лучистая,
Гладь реки
Вся серебристая,
Домик маленький,
Очень старенький,
Рядом ёлочка
К небу тянется,
Лист осиновый
К долу падает, 
Кружит по ветру,
Воду радует,
Строй берёзовый 
Златом светится,
Вот и осень уж,
Отневестилась.