Разум и душа

Юрий Киприянов
                Посвящается О.О. 


                Сознание моё
                живёт
                в объятиях души,
                Его которая
                и ...наставляет
                и пугает.
                Нацелит на успех
                и мягко опекает,
                и очаровывает,
                и смешит.

                Вокруг полян души
                дремучий лес,
                река невдалеке,
                на горизонте - горы...
                Парящий в небе ястреб
                или ворон...
                О, привлекательная сила
                новых мест!

                С упорством провидения
                влечёт...
                И верим мы,
                дорогу
                ...точно знает.               
                Прокладывает путь
                и вехи отмечает,
                Подвохи знает все
                наперечёт.

                С ней хлопотно...
                и хорошо, легко.
                Содержит и загадки примеси
                и тайны,
                реакции остры,
                пленительны
                и моментальны,
                и всё под час
                ...в одном порыве,
                целиком.

                Подвластно ей
                сознанием ..."крутить".
                Не познанной естественности
                кто же не поверит?!

                Быть может это вот
                и называют: "жить!"
                И попадать всегда
                в одни
                единственные двери?