уцененный

Александра Молоканова
я впускаю тебя в свою жизнь,
ты заходишь в нее, не разувшись;
очень просто, когда полный штиль,
пригласить не того, улыбнувшись.

и поэтому, так же легко
ты уходишь. и тема закрыта.
я же лью себе в чай молоко,
а в душе поселяю обиду.

слишком поздно доходит, увы:
ты ушел и остался осадок,
вместе с запахом жженой травы
и совместных красивых тетрадок.

"а что, если бы было вот так?"
"если б было все как-то иначе?"
бесполезные мысли. пустяк.
ни к чему мне любить без отдачи.

жаль, что вместе с тобою в комплект
не входила табличка большая:
"уцененный. возможно, деффект"
или: "годен до прошлого мая".