Снова в лодке-сердце...

Беляева Валентина
Снова в лодке-сердце рана сквозная.
Налегай себе на песенки-весла!
До того, как закурить, или после
Открывать молитвослов, я не знаю.

Очень нужно, чтобы встало на место
Всё, что сдвинули с привычного вёсны.
До того, как закурить, или после?
Куришь - до. И после тоже. И - вместо.