Жизнь Москвы

Александр Обушинский
Вот и вышел я работать
Всё пашу, пашу, пашу
Дух Москвы, Столицы копоть
Город смерти Вам скажу.
Все бегут здесь, суетятся
Пробки аж по два часа
Стала летом накаляться
А так жить в Москве нельзя.
Ведь в метро такая давка
Приустала молодёжь
Утром будто от прилавка
За тебя родная дрожь.
А ведь ты краса Столица
Показатель всей Руси
Надож так вот докатиться
До такой дойдти стези.
И трудяг здесь не хватает
Всюду виден лишь Кавказ
Отчего народ наш тает
Где он наш? рабочий класс.