Смешалось всё

Вит Ассокин
За то, что я хорошая - награду
Надеюсь получить на злобу тле:
Окрест небес - пока их мне не надо -
Дай мужа мне для жизни на земле.
Дай мужа мне такого, чтобы образ,
Подобие и прочие черты
Его вполне достойны были добрых
Моих достоинств... Чтоб он был, как ты...
Иначе - что? Я буду вся такая -
Прекрасная внутри и внешне - класс,
А он бродяч, как бомж в надежде рая,
Всё в мире почитающий за грязь,
А сам не свят!................................
.............................Ромашка безобидно
Мне шепчет: "Погадай-ка и взгляни,
Что выпадет..." Хоть без гаданий видно:
Потрібен святий чоловік мені.

От райской тени и до тьмы, что ныне -
От брёвен в оке веко не спасёт:
Земля и небо, вера и гордыня,
Язычество и крест: смешалось всё.

28.06.2013