Кислые вина

Алексей Рахе
Наша вина уже в том,
Что мы посмели родиться.
Но жизнь не окажется сном —
Давно ничего нам не снится.

От нас ничего не убудет,
Если надежды отнять?
И нити обрывистых судеб
Снова никак не связать.

А завтра будет сегодня,
Сегодня станет вчера.
И это нормально, и больно,
Что столько сгорело дотла.

Бездушное душное лето
Снега не растопит внутри.
Ты где-то и я тоже где-то —
Обильны жертвы любви.

Забудем. У нас, у людишек,
Короткая память для чувств.
Подбрось-ка в костер мне дровишек —
На этом костре я лечусь.

Лечусь от наивности мысли,
Предательства преданных нам.
А что у тебя было смыслом
Старательно сделанных ран?

Создать и разрушить — как мило.
В этом вся наша судьба.
Сама себя хоть простила,
Или на мне лишь вина?