Что в мире ты собой являешь, человек?

Беристов Владимир
Что в мире ты собой являешь,  человек?
 Кто милосерден, а кто лют собою
Сам на душу берёшь ты тяжкий грех
И ведь живёшь в надежде на благое

Ответьте люди, как, родив своё дитя,
Что в мир является от плоти и от крови
Рукою мать своей отвергнет не любя
И обречет его на страсти мук в неволе

И вот живёт он там судьбу свою кляня
Побои,  голод,  унижение - его доля
А мама где-то ищет пару в свете дня
Чтобы в любви себе родить дитя другое

А там в застенках интернатовских клещей
Они от вольного хлебают суп из горя
И ночи холодны и мокрая постель
Когда нет слёз в глазах, душа от страха стонет

От страха перед каждым новым днём
Ведь мир, в котором брошен он сплетён из боли
Он лишь во сне побудет с мамою вдвоём
А утро вырвет из мечты и снова к бою

Нет в мире зверя кто, родив своё дитя
Его оставит, чтоб улучшить свою долю
Любая тварь земная жизнь свою отдаст
Чтобы потомство уберечь, а тут такое

Что ты в миру  собой являешь, человек?
Кто милосерден, а кто лют собою
Во веки вам не отмолить их слёз
Не получить прощение Святое

Как души рвутся в их безропотных телах
Вы ведь не видите, зачем вам это надо
 Своя важнее жизнь, чем детский плач, и страх
В аду достойная за всё вас ждёт награда!